Птица

Татьяна Дробышевская
Я птица, ты представь меня в полете,
Сорвусь и полечу вслед за тобой.
Водою тихою не стану я, болотом...
Я стану  петь тебе, любимый мой.

И прятаться кустами в тихой роще,
И пролетать, укрывшись в стае птиц,
И различать тебя мне станет проще
Из тысячи людей, из сотен лиц.

Совью гнездо своё напротив окон,
Рискуя с кошкой встретиться твоей.
И ты поймёшь, как птице одиноко,
Услышав песню о любви моей.