Крысиный отец

Максим Крутиков
Но где тут крысы? Горящая смерть
Не сможет в упор на тебя смотреть.

Крысиные зубки остры, словно смех.
Ты мёртвый кузнец, ты куёшь не для всех.

Крысиное золото в красных лучах
Умершего солнца. Но ярче очаг,

В который бросаешь слова и золу.
Крысиная бронза темнеет в углу,

И плавится в углях крысиный свинец.
Кузнец, ты мертвец, ты – всем крысам отец.