Любовь на паперти стояла

Рома Харитонов
Любовь на паперти стояла
И, подаяние прося,
Слезу горючую роняла,
Собою горе привнося.

Её от сердца отлучили
И из души изгнали прочь.
Дожди холодные мочили
Всё тело ей и день и ночь.

В лохмотья новые одежды,
И обувь стёрта на ногах.
Нет никакой уже надежды
В цветущих побродить лугах.

Не прогуляться ночью лунной
В компании далёких звёзд.
Под звон гитары семиструнной
Не окунуться в море грёз.

Бродить одной теперь по свету,
Кто что подаст, тем и живя.
Картину люди видя эту,
Лицо гримасами кривят.

23.07.17