***

Кыштымова Оксана
Вот и спета весна. Предсказаниям нет числа.
Беспощадный агрессор - время метаморфоз.
Золотое крыльцо, и луна над крыльцом чиста,
И вот глядя в её глаза - горько воет бродячий пес,

Словно песню поет о тайне чужих богов.
Я скажу: "Только ты не хандри, впадая в весенний сплин,
Потихоньку снимая кольчугу с сердца, с души покров,
Остаешься навечно один. Навсегда - один"...

Я считаю молекулы мира, глядя ему в глаза -
Равнодушному богу, который ни там, ни здесь.
"Бесконечность равна любви" - доказать нельзя.
Простота - половина спасенья, вдобавок крест -

И, вот на тебе - ты спасен! индульгенций - тьма,
И диагноз - всего лишь банальный весенний стресс.
Я молилась Ему - не позволь мне сойти с ума,
Ну а если сойду, то хотя б не сейчас... Не здесь

Доброта правит бал. Что же, каюсь, сама грешна.
Предавала, гордилась, блудила, лгала, ну что ж...
Но молитва еще звучит, хоть и спета моя весна.
Только знаю, Господь, ты - поймешь.
Несмотря ни на что - поймешь.

(дата неизвестна)