Боготвори своё родное!

Вячеслав Конформный
Мы чтим лишь дальние далёка,
Не спится нам в родном шатре,
Нам нет в Отечестве пророка,
Нам нет и церкви – во дворе.
Мы принимаем от Европы
Уклад чужой и глупость мод,
Как принимают от господ
Дары – убогие холопы.
Великий русский наш язык
От чужесловия поник!

Боготвори своё родное
И не гляди в меню других!
Не заменить млако грудное
Раствором смесей дорогих!
Не падай ниц пред заграницей,
О жизни чуждой не мечтай,
За море в отпуск не летай,
А лучше огурцов с душицей
На огороде посади,
Да возле грядки посиди!

А коль предложит рать святая
Покинуть Русь и жить в раю,
Ты, искушенье отметая,
Поведай линию свою:
Соблазны оные бесчестны,
Как томный взор чужой жены,
И оснований лишены,
Поскольку РАЙ И РУСЬ СОВМЕСТНЫ!
Твой рай – в любимом шалаше,
В твоих друзьях, в твоей душе!