Сказка про страшного волка

Спика Рейн
Жил да был на свете страшный,
Кровожадный серый Волк.
Встретил он Лису однажды:
- Как, кума, я одинок!

Никого нет, чтоб утешил.
Все обходят стороной.
По соседству даже Леший
Избегает встреч со мной.

Рассудила вмиг Лисица:
- Кум, обжорство – вот беда!
Уж пора остепениться,
Ведь виной всему еда.

Нынче мода на диеты.
Даром пасть не раскрывай.
Вместо мяса ешь конфеты,
Но про вес не забывай!

Вылез Мишка из берлоги,
Спавший зиму напролёт:
- Подобреют сразу волки,
Если кушать будут мёд.

Тут вмешалась в спор Ворона,
Громко каркнув с высоты:
- Сыр полезен. И бесспорно
Прибавляет доброты.

Заяц вставил слово шустро,
Вынув уши из куста:
- Волк, дружище, ешь капусту!
Витамины – это да!

Ёжик, распушив иголки,
Встал бесстрашно на дыбы:
- Веселее будут волки,
Если станут есть грибы.

Мышка пискнула, Норушка –
Смелый крошечный комок:
- Буду я твоей подружкой,
Мой любимый серый Волк!

Где-то рыскает по свету
Самый-самый добрый Волк.
Кто сказал? Из чьих советов
Настоящий вышел толк?