Набат

Алексей Кузнецов 16
Сердце в отчаяньи,
В разум стучится-
Что-то ужасное,
Скоро случится.

Но не услышит,
Души набат,
Шагая над пропастью,
Глух акробат.

Вот и рассвет,
Превратился в закат.
В утреннем небе,
Грома раскат.

И не вернуть,
Это утро ни как.
Пахнет венками,
Траурный мрак.

Теплая кровь,
Из раны струится.
Может глухой,
И успел помолится.

Без покаяния,
Жизнью рискуем.
Сами-себе,
Надгробья рисуем.

Вовремя надо,
Слушать сердца.
Пульсом кричит,
Голос Творца.