Закат любви

Лариса Тюнис
Спускался в ночь багряным покрывалом
Закат уставшего от лжи земного дня,
Хотелось плакать от того, как мало
В течении сущего зависит от меня.

Стабильно все в потоке мироздания,
Где за началом... следует конец,
Но просишь ты: «Продлись очарование,
Побудь со мной еще волшебный свет!».

Не зря написано Есенинской рукою,
Про то, что жизнь – чарующая ложь.
Пусть «жизнь – обман», но ведь и он порою,
Собой украсит позднюю любовь.

Порою сами мы обманываться рады,
Наверное, чтоб ярче нам жилось.
В минуту грусти, без надежды, без отрады
Ты отпусти все то, что не сбылось.

Не нужны строки запоздалых объяснений
Нелепых слов обуглившийся след.
Пустое все, поскольку  без сомнений,
Уже Закат..., но будет и Рассвет!