Не звони

Валерий Кораблин
Не звони мне больше, как ханже,
Про свои капризы и дилеммы,–
Всех привыкла сравнивать с клише,
Порождать аморфные проблемы.

Я в тебе ошибся: что ж прости!
Ох, привыкла, чтобы пожалели.
Мой удел нелёгкий крест нести –
Ты же любишь странные качели.

С помощью сторонней к небесам
Лишь на миг взлететь, чтоб оглянуться,
Там вверху, поверив чудесам,
Солнцу в луже грустно улыбнуться.

23.06.1980г.