Курить или нет

Наталия Александрова 5
Когда-то было очень модно
С ментолом Морэ покурить.
Теперь вдыхают что угодно…
Без дыма как же говорить?

Вдруг на работе ты случайно
Минут на десять задремал.
Заметит бдительный начальник,
Поставит «галочку» в журнал.
Когда же собрались мужчины
И закурили в унисон,
Тут ясно:  веская причина!
Ведь перекур – это не сон.

Девчата отставать не стали –
Дымят похлеще мужиков!
Стесняться взглядов перестали.
Да, ладно – курят! Пьют легко!
А раньше-то скромнее были –
Сигарки прятали от мам…
Потом и бабы закурили!
Психуют все! И тут и там…

Но хорошо ещё за это
Нас не наказывают строго.
Ещё спасибо интернету…
И, что важнее, слава Богу!
Что есть здоровье и, возможно,
Мозги, чтобы принять решенье.
В сетях блуждая осторожно,
Не опоздать бы с завершеньем.

Когда уже откажут ноги
И от зубов простынет след,
Расстаться поздно будет многим
С привычным вкусом сигарет…

2017г.