Бастард

Николай Гамов
            
Ты можешь меня не любить,
Предать, или даже убить,
Но только в глаза мне не лги,    
Пойми, я не стану другим.
Я твой неприкаянный  сын,
Не принц и не простолюдин,
Отмеченный знаком Христа,
Рождённый служанкой бастард.

Твой мир суетлив и жесток,
Здесь правит законы порок,
А небо закрыло глаза,
И сердце не ранит слеза.
Твой мир не прощает обид,
У камня душа не болит,
В песке затерялись следы,
В пустыне ни капли воды.

Я буду сегодня и здесь!
Я жив, существую, я есть!
Наследие барских утех,
Один в этом мире за всех.
Я буду искать свой удел,
Я рад, что родиться посмел.
Искать, чтобы в сонме Богов
Найти одного, своего.

23.07.2017 год.                16ч.17м.