Не это ль осень...

Вик Кузьмин
Не это ль осень – листья
Шуршат как наша старость,
И горизонты близко,
Иль просто показалось?

Последние движенья –
Но стоит ли стараться …
Последние сомненья
Развеять не удастся.

И всё уже случилось,
Там, где прошли – светает,
А впереди сгустилась
Вдруг темнота до края.