Гроза в Петербурге

Галина Самоленкова
17 июля 2017 г. на Петербург обрушился самый мощный
ливень этого года, а 22 июля прогремела небывалая гроза,
Особенно в Московском и Адмиралтейском районах, где возникли
сугробы из града и снега. Некоторые градины были с вишню.


Раздался гром, посыпал с неба град…
Откуда те подарки к нам летят?
Какие ветры из какой дали;
Их грозовые тучи принесли?

И мучают сейчас вопросы нас:
Где влагу собирали небеса?
Какую тайну принесли в сей раз?
Всё это нам - загадки… чудеса.

А эти тучи грозовые, этот град?
О чём они поведать нам хотят?
Как человеку здесь узнать ответ:
Хозяин на земле он или нет?

А, может, Бог сигнал так подаёт?
Чтоб думал, образумился народ,
Который флаг амбиции несёт,
На брата своего войной идёт.
22 июля 2017 года