Побег

Татьяна Имамгулова
Мелькает дом, один, второй,
за ним появится другой.
А после поле, лес и луг,
не встретишь тут дворцовых слуг.
Я прочь уйду из прежних мест,
на прошлой жизни ставлю крест.
Прости родная мать меня,
что ты осталась без меня,
одна, в плену высоких стен
и в заточении тех проблем,
что царь-отец на нас взвалил,
мечты он наши погубил.
Короны ноша тяжела
и жизнь такая нелегка.
Но вот настала "та" пора,
звезда ночная позвала,
бежал на зов ночной звезды
в надежде волю обрести,
в места незнающих меня,
где не узнают короля.
Простую жизнь смогу начать
и снова научусь мечтать.
Никто не сможет принудить,
никто не скажет как мне жить.
Забуду цвет короны той
и громогласный голос твой
и наконец то заживу,
себя свободным назову.