Гнёздышко

Галина Цыганкова
Гнёздышко милое, тонкой работы -
Символ семьи, единенья, заботы.
В веточках пёстренький эллипс яйца -
Матери слава и гордость отца.

Высшее качество, всё аккуратно.
Но присмотритесь и станет понятно:
Гнёздышко - гробик, печальный, забытый -
Символ иллюзии счастья разбитой...