Уморилась лошадка

Ева Малевич
Уморилась лошадка, пахавши –
упала, слегла в борозду...
Я видал мужиков уставших,
и женскую
знал
беду...
Утомится и сердце биться,
лечь захочет в землю сыру...
Люд у гроба не будет толпиться
в день,
когда я умру.