Фонтанка

Валерий Хурденко
Как холодны твои обои.
Санкт-петербургский не уют.
Туристы за окном гребут
Своих  восторгов геморрои.

Открыта форточка. Уже
Курю на краюшке сюжета.
Любимая, устало лето
В твоём четвёртом этаже.

Да.Мы измучались, поверь.
Да. Поняли любовь не пряник.
И не пролезет в эту дверь
В Фонтанке утонуть ,,Титаник''.

Нет-возвращаются любя,
И от любимых не уходят!
Над Летним садом солнца бродят,
Лаская лучиком тебя.