Гром

Право На Душу
Никакого нет секрета -
Снова наступило лето
В зелень яркую одето,
Все - в цветастых кружевах!
Лета песенка не спета,
И разносят всем приветы
Быстрокрылые пичужки
С острой стрелочкой в хвостах.


Солнце - жаром заливает!
А огромный водовоз
Поливает!.. Поливает -
Клумбу ароматных роз!
Брызги, смешанные с светом,
Золотистые в лучах,
Без претензий на ответы 
И на летние сонеты,
Разлетаются в цветах.


Гром узнал про это диво,
И собрав запас воды,
Грянул молнией ревниво,
Сделав тщетными труды
Всех огромных водовозов,
Полагающих всерьез,
Что они в пылу завхозов -
Главные для чудных роз.


Лепестки и листья шлепав,
Не жалея струй и вод,
Мастер мировых потопов
Не молчал, сомкнувши рот!
Перекатываясь громом,
Грохоча по жести крыш,
Он вселенским управдомом
Изгонял и гладь и тишь.


Набесившись с ветром вволю,
И утратив злость и гнев,
Гром затих над мокрым полем
И над кронами дерев...
Разогнав все водовозы,
Показав, кто главный!..
Вновь,
Улыбнулся красным розам.
Белым, желтым, чайным розам,
- Не смущайтесь моим грозам,
Вас хранит
                моя - ЛЮБОВЬ !..


© A.V. 23.07.2017