Ковры набухают от пыли

Эмма Клейн
Это может быть затруднительно, если громко говоря, честные люди говорят открыто друг с другом.

06.09.  Ковры набухают от пыли

Облачаем в фантик проблемы,
разумеется, сор под паласик;
ищем словечки и пустые темы,
порядочно говорил классик:
открытость — это  значит дебаты,
компаньоны — в друзья кандидаты.


Es kann schon schwierig werden, wenn lauter ehrliche Leute ganz offen miteinander reden.
Gerd Bucerius

Nehmen Sie eine Krise in Ihrem Unternehmen. Sicher ist es dann oft leichter, wenn Problematisches in schoenfaerberischen Worten verhaellt wird. Aber auf  Dauer bringt dies natuerlich niemanden weiter. Vielmehr sorgt Offenheit dafuer, dass laengst notwendige Debatten beginnen und man auf geradem Weg zu Loesungen kommt. Was dagegen unter den Teppich gekehrt wird, schwillt dort mit der Zeit zu einem unlaesbaren Problem heran.