Кошка и светлячки

Татьяна Бережная 3
Если солнышко садится,
А на небе нет Луны
То в траве включают ярко,
Свой фонарик светляки
Ну, а кошке ночью скучно,
Её тянет погулять
И с фонариками в прятки
На лужайке поиграть
Кошка думает:" Быть может,
Это хитрая Луна
Разбросала свои крошки,
И как я гулять ушла!"
Кошка бродит средь травинок,
Кошка ищет огоньки
А Луна смеется в небе:
"Ну, давай меня лови!"