Костёр памяти

Михаил Куншт
Пусть печаль улетит от меня далеко,
Луч заката заменит невзгоды,
Я похлопал по гриве коня, снял седло,
Посмотрел вниз на бурные воды.

В каменистом ущелье ревела река,
И поток устремился к порогу,
А по небу летели на юг облака,
Сквозь лучи пробивая дорогу.

Полюбил ещё с детства родные места,
Я здесь часто встречался с друзьями,
По душе нам была от костра теплота,
И плыла наша песнь вечерами.

Припев:

Приезжаю сюда помянуть каждый год
И пою свои песни горам,
Я высокий костёр разведу вблизи вод –
Поминальной свечой станет вам.


Было четверо нас с детства верных друзей,
Только я лишь один и остался,
Их война забрала от родных матерей,
Вертолёт над Афганом взорвался.

Сколько пролитых слёз у могил сыновей?
Сколько сломанных судеб осталось?
Кто ответит народу за наших детей?
По чьей воле их жизни прервались?

припев

Приезжаю сюда помянуть каждый год
И пою свои песни горам,
Я высокий костёр разведу вблизи вод –
Поминальной свечой станет вам.

© Copyright: Михаил Куншт, 2012