Оборотень

Татьяна Имамгулова
Черный, черный лес и мгла
вмиг окутает тебя
и падет перо с крыла,
пролетавшего орла.
 
Ветер ветки пошатнет,
птичье пенье он прервет.
Как давно в лесной глуши,
ты гуляешь, расскажи?
 
И скажи мне почему
так глядишь ты на луну?
Ты сбежал из мест родных,
чтоб спасти людей простых?

Испугаются они,
сущности твоей внутри.
Ужас будет в их глазах,
первобытный в сердце страх.
 
Или жизнь свою спасти и свободу обрести
в том лесу стремишься ты?
Я ведь знаю почему,
так глядишь ты на луну.

Скоро полная луна,
позовет тебя она.
Побежать сквозь лес и луг,
вмиг исчезнет твой испуг.
 
Облик зверя примешь ты,
обнажив свои клыки.
Ярко желтым станет глаз,
потеряв было окрас.

Вскинешь голову к луне и споешь ей на холме.
Оставайся здесь мой друг,
ты и вечный твой недуг.
Жизнью новой заживешь и свободу обретешь.