Калибровка

Николай Демин
И просыпаюсь в прежней калибровке.
Меня притягивает тело, как магнит.
Меня затягивают в кости, жилы ловко.
И вот я здесь, на плоскости Земли.

Я занимаю Ничего в Пустотном Царстве.
И как здесь всё, я весь из Пустоты.
Ни Времени, ни звука в сём Пространстве.
Нет ничего, в чем отразился б ты.

Я прихожу и оживляю тело -
Мой в этом мире раб и господин.
Я в нем зачем-то доиграть хотел бы.
Но всё забыл, покуда был Един.

И снова, на ничтожностях играя,
Нащупывая в страшной Бездне путь,
Иду смиренно вдоль границы рая
К вратам, что распахну когда-нибудь


23 июля 2017