Жизнь моя

Галина Алексеевна Высоцкая
Жизнь моя, как Солнышко,-
Ласковая, нежная.
Жизнь моя, как Утро,-
Яркая и свежая.

Моя жизнь, как Горы,-
Ровно иль с обрывами.
Жизнь моя, как ветры
Скачет дико срывами.

Жизнь моя мятежная,
Низко дна касается,
То как буря снежная
В небо поднимается.

Жизнь моя блаженною
Движется скиталицей,
Иль царицей гласною
В мире этом славится.

Жизнь  моя дорогами
Карты расчертила,
Перекрестки метками
В бой морской громила.

Выбор совершаемый,
Ткет судьба полотна,
Опыт познаваемый
Открывает окна.

Жизнь моя  собрала
В перекресток тропы,
Сердцем я обняла
Прожитые годы!

23 июля 2017 г.