За что?

Светлана Тарасевич
- За что?-  приходится мне  часто слышать.
- За что? Ну где найти ответ?
Осталась целая семья без  крыши.
Несправедлив Бог или Его просто  нет.

- Да, наше счастье, что Господь несправедлив.
Он терпит, ждет, он любит всех.
А нас пора стереть с лица земли
За наши преступления пред Ним, за грех.

Делилось время пятилетками безбожия.
Последнего попа нам обещали показать.
А православие сдирали с кожею.
И храмы без крестов, и звона не слыхать.

Осиротевшие, безликие стоят деревни.
Туда не долетает благодать.
В былые времена сверкали куполами церкви,
По бревнышку пришлось их раскатать.

И вот построили из этих бревен
Телятники, библиотеки, бани, клубы.
Культурным досугом народ доволен.
И не понять ему за что вокруг пылают срубы.

Не зря отцы святые говорят:
- У каждого церковного престола
На страже Ангелы-Хранители стоят,
И будут так стоять аж до Пришествия Второго.