Эх ты, Русь, перекатная боль

Дьяконов Вадим Павлович
***
Эх ты, Русь, перекатная боль.
Губы рвутся в распашке от нового.
Хлебнуть нового мне позволь,
Ибо стары уже начокались.

Я ж с любовью несу светлый дар.
Пригодится уже не многим.
Я посмешище чтим, варвар,
Убегают от грязи ноги.

Жизнь свою обзывают хулой,
Бог не схож к умирающим детям.
И плывет похоронный вой
Самый русский на белом свете.
2009г.

Дьяконов Вадим