Будто я наливаюсь ядом

Дьяконов Вадим Павлович
***
Будто я наливаюсь ядом
Мертвяной, но в словах, души.
И какой-то мне шепчет рядом:
«Ты не можешь иначе жить.»
Что могу? Не решить вопросов
Бога, дьявола и иных.
Осыпают душистым просом,
Да за гнилость дают поддых.
Ах, Алёнушка, ты бы свечку
За меня, да и будь, что быть.
Тебе, первой и главной встречной,
Не суметь меня разлюбить.
Надышалась. И свет, и мусор.
Да и к Богу – не я ж – близка.
Литургию по мне расслушай.
Что-то пишущего чудака….
29.03.2011
Дьяконов Вадим Вятич