Рваная рана

Май Михненко
Ты - рваная рана в моей бездыханной груди. Кровь не бурлит и горло не брызжет словами. Но кто-то шепнул сквозь гомон и блеклость толпы: не спеши, мы не станем так быстро огнями.

Чуточку поздно: я неизменна себе. Сгореть без остатка, чтоб боли нарушить проклятье... Ты - ржавый кинжал, кривой смертоносный кинжал, что тихому сердцу в груди не дозволил остаться.

Пламя пожара, сжегшего всё до тла, затухшего тихо: ты не секунды не жди. Насколько же сильно дрожала от боли рука? Я не заплачу. Я не спою о любви.

Ты что-то шепчешь, в безмолвной бредешь ночи. Ищешь ли что-то? В тысячах километров
я всё шепчу нелепое: улыбнись, мне - мертвецу - невозможно звездою согреться.