И смерть, как часовщик..

Юрий Астанков
Все озеро парило. Серой цаплей
Рассвет над лесом. Старая ветла
Смотрелась в отраженье.
Истекла
Вся жизнь моя по капле...
И прошлое осталось в стороне,
Где, как туман, беспамятство сгущалось
И это все двоилось, отражалось
Ознобом проходило по спине.
И, разодрав запекшиеся губы,
Я закричал и там отпрянул лес,
И вороны попадали с небес,
И в озере вода пошла на убыль,
И почернела старая ветла,
И жизнь моя подняться не смогла,
Припав к земле, и память омертвела,
И Смерть, как часовщик, разъяла тело
И на костре безумия сожгла, И встала Мгла...
Но легкий холодок скользнул по коже.
Стряхнув оцепенение, я ожил
И вдруг увидел тени на воде,
Мерцанье ряби, лодку на приколе,
И яростно дышавшее раздолье,
В котором места не было беде...