Мой самый любимы город Санкт Петербург

Владимир Лавров-Соколов
Старый город Петербург!
Сколько тайн хранишь ты в стенах,
сколько вырастил детей!
Кровь твоя течёт в их венах.

Мы родились, знать не зная,
что рождаемся и где.
С детства, во дворах играя,
на скользком, падая катке.

Ты прожил почти три века,
наводнения видал,
и в блокаде был три года,
но не сдался, устоял!

Я люблю тебя, мой город!
Ты красивей всех других.
Для кого то стар иль молод.
В воспоминаниях дорогих.

23 июля 2017