Сам посетил Господь нас грешных

Лариса Михайлова 2
Сам посетил Гоподь нас  грешных
В святынях прибыл в Тару  к нам,
Но  не идёт народ беспечный,
Чтоб поклониться тем мощам.

Какая сила без сомненья
Таится в образах святых,
И поднимает настроенье,
Преображает нас самих!

Заблудшие люди не знают,
И от чего они бегут...
Какую силу отвергают!
Спасителя в себе гнетут.

Пройдут года, да и  столетья,
И ничего не поменять,
Кто с Богом в сердце-
Тем спасенье!
А без Него- лишь тьму познать.
                21.07.2017.