Звуком становлюсь

Вера Савинцева
Звуком становлюсь тихой почти неуловимой воли
Ангелы за меня молятся в дуновении утра
Шевеленьи дерева, птичьем пении, смутно
Рано, а за кружкой светится детская округа
Воскресну с этим рассветом, нету в нем той боли
Запахи света, пылью цветной искрящиеся теплой
Ласковой боли, очеловеченной. Кто-то там молится
За окном, в небе. Встала к нему. Жива. Помню
Звуки высокой музыки. И узнаю шорох Его ока.
Воробышек на краю замер и ввысь вскружил. Полнится
Невечное время, полнится еще жизнь.