Откуда мысль берёт начало

Сергей Гудаев
Откуда мысль берёт начало?
Не от того'ль из глубины?
Что всё до этого звучало,
Всё родилось из тишины.

Внимает сердце в томном звуке
Начало времени плоды,
И грустно, тесно в нежной муке,
В плену идей и суеты.

Играя разными словами,
Здесь каждый в партии своей,
Шагает смелыми рядами,
Сменяя краски ясных дней.

Людской оркестр негодует,
Как альтерации ключи...
Диез с бемолем чередует
Одну мелодию в лады...

Мажор минора выбирает,
И перетянута струна!
Минор всё время завышает,
В них переменчива судьба.

Вся жизнь как клавиши рояля!
На белом-чёрно, чёрно-бело,
А муза наперёд всё знала
И свою песню тихо пела...

Откуда мысль берёт начало?
Не от того'ль из глубины?
Что всё до этого звучало,
Всё родилось из тишины.