Притча

Валер Чобану
Жили были дед и бабка,
С радостью наедине,
И пололи жизни „ грядки ”,
Впрочем, притча - о цене.
Эти двое повстречались,
Когда были „ налегке ”,
И с тех пор не разлучались,
Жили так - душа в душе...

Вместе горести делили,
Всё с утра, да на заре,
Не жалели свои силы,
Притча ведь - всё о цене.
По хозяйству хлопотали,
Забывая взять себе,
То, что всем другим давали,
Покоряясь лишь судьбе...

Сами, жили не тужили,
И ни бедно, ни богато,
Всем в округе помогали,
Не беря с людей оплаты,
Им земля дары дарила,
БОГ здоровьем наделил,
И трудились дед да бабка,
Для других, по мере сил...

Кто-то их считал глупцами,
Ведь забывши о себе,
Эти двое всё пахали,
Для других - не по цене,
Только тех, кто пару эту,
Уважал, за доброту,
Было больше-то на свете,
По секрету вам скажу...

Так до старости глубокой,
Дотянули эти двое,
Постарели, всё без сроку,
Жизнь дарила - неземное,
Вот вы спросите, как будто -
Притча, о какой цене,
Вы не поняли, всё смутно ?
Примеряйте на себе...

А цена ведь - непростая,
Подарил им БОГ - два РАЯ !

/ VALER /