Плач

Руслан Суховеенко
Чужие вокзалы, чужие перроны,
Безликие тени застыли в поклоне,
Безлюдные залы, пустые вагоны.
Я взглядом наверх стою на балконе,
А небо закрыли, как тучи-вороны.

И мысли неспешно ползут по бумаге,
Вскрывая, как вены новые тексты,
И шепчут о страхе, забыв об отваге,
И пишут для жизни новые тесты,
И прячут ответы в глубоком овраге.

Холодные руки мечтают о лете,
Замерзшие губы твердят о награде.
Голодные птицы мечтают о хлебе
И в толк не возьмут, пребывая в досаде,
Что плачут о ими потерянном небе.
Июнь 2006 г.