Брошенное эхо

Руслан Суховеенко
В пустоте забытых комнат
Бродит брошенное эхо,
Там, где прошлого не вспомнят
Ни наградой, не утехой,

Не напьется в бурных водах,
Не возрадуется свету,
Не найдя в потемках брода
Тихо сгинет, канет в лету.

И о камень преткновения
Все рассыплется в мороз,
Разобьется на мгновенья
Лепестками алых роз.

В темноте мерцает время,
Не жалея душит больно
И разбрасывает семя,
Щедро поливает солью.

И разбрасывает камни,
Забивает в сердце колья,
Запрягает месяц в сани,
Птицей в клетке бьется вольно.

Ни вопроса, ни ответа.
Только небо, только небо,
Словно птицами раздето.
Дней назад вернуть бы мне бы...

От заката до рассвета
Лист под зиму ляжет в осень
И останется до лета
Коротать немую проседь.

И останется дожить,
Что отмерено от Бога,
Все чем надо дорожить,
Сохранить и взять в дорогу…
Май 2006 г.