Письмо другу

Нина Серебрицкая
Снять, что ли, скуки серое пальто,
Стряхнуть с себя пыль одряхлевшей жизни,
Одеться в пестроту, забытую давно,
Вернуться к людям, не купаться в тризне.

Вокруг не миллионы - миллиарды,
Живут не замечаемых мной душ,
Я, как слепой, лишь осязаю, слышу,
Как жизни разливают где-то пунш.

В реальности живу, мной сочинённой,
И разговариваю с теми кого нет,
А может кто-то на Земле найдётся,
Кто мне подарит живой, тёплый свет.

Как путник, потерявшийся в пустыне,
Иду по памятью оставленным следам,
Отчаявшись найти вперёд дорогу,
И возвращаюсь опять в тот же хлам.

Остался ты в полузабытом мире,
Далёком, лучшем, в страннице судьбе,
И я, как горький пьяница в трактире,
Вновь лью, ушедшего, вино себе.

А ведь июль уже по душам бродит,
Кого-то греет солнышко любви,
Хоть осень и ко мне, друг мой, заходит,
Но не зима пока ещё в крови.

Ключа от тайны вечности не дали,
Кто знает, что нас ждёт там - за чертой,
Во времени мы бродим, где мечтали,
А путь не вечен, как и всё, земной.

2017 г.