Про окно. В Европу

Кадочникова Татьяна
В тридевятом царстве
Все держалось на коварстве.
И незнании систем.
Миллионов, может, сем.
Все считали: проще репы
Жить нелепо и свирепо.
Через пень тащить колоду,
Да концы все прятать в воду.
Взятки - гладки, и - шабаш!
Всё решали - баш на баш.
И держались! - хоть бы хны,
Без объявленной войны.
Но возник - а-жи-о-таж:
Быть должон  у нас кураж!
-Потому мы босяки,
Что в колоде - косяки!
Помаленьку кажный-варит,
Ну, а  ширше-то -  не шарит.
Кажен знает - от и до!
Где инструкция на то?
Шевельнуть-то  головой
Нам, пожалуй что, впервой.
Вот и гости вереницей.
-Тут кому ишо учиться?
Кто у нас не обучён,
Не узнает-что почём.
В банках деньги, а не в крынках-
Курс держи  в валютных  рынках.
Довряй  пошибче евро,
Шанец есть, что будешь первым!
...Не покушавши сперва,
Про кураж шумит молва.
Все ни кинь куда - кабак.
Дело, кажется, табак?
Карта наша, что ли бита?
И  с гостями- в  то ж корыто.