Избавь меня, Боже

Булычева Елена
Избавь меня, Боже,
от разных прохожих,
что пальцы мне в раны суют.
А так же и тоже
от всех непогожих
деньков, что сулят неуют.

Избавь же от всяких,
кто злее собаки -
облают, укусят и прочь.
Мне б радости с гаком,
прикуску не с таком,
друзей, что готовы помочь.