Священный лик

Александр Лихачев 4
Священный лик глядит с икон
Как будьто вопрошая
Я дал вам истинный закон
А вы грешите, зная

Суровый взгляд из под бровей
Безмолвно укоряет
На жизнь людей, своих детей
Таинственно взирает

Немой свидетель полноты
Греховного падения
Распущенности, черноты
Канонов извращения

Погрязли в роскоши и лжи
Искусов нынче много
Попревращались в муляжи
В душе забыли бога

Предупреждает дух святой
Задумайтесь, остановитесь
Живите верой и душой
И чаще Господу молитесь