Старый Двор Детства

Вера Кемская
Вера Кемская

Во дворе на Чернышевского
Подростки собирались каждый день,
Девочки и мальчики дружили
И относились с уважением ко всем.

Окна мы обычно открывали,
Радиолу ставили на стол,
Чтоб пластинки лучше были слышны,
А ребята нас просили их повтор.

Во дворе среди ребят была и Нина,
Старшая моя сестра,
Подражала я ей и любила
И хотелось быть большой, как и она.

Во дворе полно девчонок,
Знаменских, Гавриловых сестер.
Все красивые, и парни тоже
Приходили словно на подбор.

Кто-то приносил свою гитару,
Пели песни популярные тогда,
И играли в почту на веранде,
Почтальоном приглашали и меня.

Я была еще в начальной школе,
А хотелось поскорее повзрослеть,
Чтоб расти в такой же дружной обстановке,
Как сестра с мальчишками дружить.

Хвостиком ходила я за Ниной
И всегда грустила во дворе,
Когда с Вадиком они встречались,
Убегали, чтоб побыть наедине.

Но когда я подросла немножко,
Мы сменили адрес навсегда,
Там, куда мы переехали,
Не было любимого двора.

Вспоминаю двор наш старый,
Всех соседей, одноклассников, друзей,
Как играли во дворе в лапту и теннис,
На душе становится теплей.
 
И хочу я пожелать всем ребятишкам,
Выходить на воздух, погулять,
Полюбить своих друзей, соседей,
И такой же двор себе создать.