Вернись. Останься. Я сдаюсь...

Ал Де Лин
                fur Alice

Вернись. Останься. Я сдаюсь.
Я расскажу все, что ни спросишь.
И отчего так скачет пульс,
И отчего рыдаю ночью.

Вернись, будь рядом и позволь
Мне обнимать и прикасаться.
Не мочь, не сметь – пронзает боль.
Я больше не хочу скрываться.

Я ранен телом и душой.
К тебе тянусь и засыхаю
От жажды по такой родной
Холодной ночи того мая.

От невозможности вернуть
То лето, где я был так счастлив.
Мог быть… но выбрал не тот путь
И все ушло. Нет больше ласки.

Я мог бы много написать –
Я онемел. Парализован.
Из глотки рвется боли стон,
Я рвусь обнять, но словно в коме.

А ты… Заметишь и уйдешь,
Меня оставив задыхаться.
Вернись. Останься. Я прошу.
Помилуй черного скитальца.

23.07.2017 г.