Донос

Владислав Стебель
Позвольте сформулировать
Мне коротко донос:
Родился, значит, преступил.
Виновен в том, что рос!
Попался Жизни в сети
Ты с грузом криминала,
И будешь Ей казнён,
При выходе из зала.

Удобней исполнять
Команды без рассудка,
Эмоциям скакать
Под дудочку желудка.
Держать себя умнее-
Бороться за доход,
Искать где потеплее,
Всё делать – «как народ»

Знать, что не совершенен
Вокруг тебя весь мир,
По времени растянут
Лишь путь еды в сортир.
Желательно мыть руки,
Иметь двух-трёх друзей,
Терпеть с женою муки
И посетить музей.

В каком моменте небо
И море хороши?
- Плевать они хотели,
На чувства без души…
Они мертвы начально,
Им попросту - никак.
Их формы не реальны -
Без человека так.

В чём красота таится?
Ведь точно – не во сне,
И не в ларце хранится
На океанском дне,
Не в космосе далёком,
Где нету  ни-ко-го,
Она доступна боком ,
Для чувства ловкого :

Не схватишь, ускользает,
От кошки - на хвосте,
Как новость исчезает
В прочитанном листе,
Там - радугой растает,
В заботах - днём пройдёт.
Есть та, что замечает,
И тот, кто не поймёт…

Вот для чего родился
И дышит мой сосед -
Чтоб я на него злился...
Или любил, в ответ !