Собрату по перу

Владимир Пещера
Покатил бы за  Жар-птицей
даже к чёрту на рога,
чтоб смогло переселиться
счастье  в новые века,

чтоб рассветы голубые
звали радость и покой,
чтобы зори кровяные
не вставали над землёй,

у которой цвет украли,
в серость кисти обмакнув
и закрашенные дали
к одному свели пятну.

Ухожу, брат, за  Жар-птицей, –
мне иначе смысла нет, –
за меня закрой страницу,
как никак, всё ж ты – поэт.


(иллюстрация-интернет)