Россия, мы дети твои

Пелагея Цветкова
Вы жалуетесь на плохое лето,
А где-то в  мире постоянно холода,
Но вы не замечаете уж это,
Скажите! Как так можно, господа?

Вы жалуетесь на страну-" плохая "!
А в других странах,господа, война!
Свою страну надо ценить, оберегая.
И да прославятся все ваши имена.

Цените то, что есть. Цените, Господа!
И славьте, славьте наши города!
Не ставьте нам в примеры - других стран!
От них полно еще на сердце старых ран!

Люблю Россию! Буду ей гордиться!
Мне повезло на сей Земле родиться!