Зверобой

Иван Баратынский
ЗВЕРОБОЙ


Сварили пар июльские дожди

и солнце полюбило на палеттах

Когда не хочется – чуди

я расписался на билетах


Уж вечер.. божие тряпицы

а мне тепло.. и нипочём

Былые греки в роговицы

и Гоголь простится в проём


В леса хожу и кажется упрямо

и рукопись полощет ветер-век

колдуют мак искусницы Хартума

Да!. я тот самый.. я из грек


Куда как тень взобрался графом

с горы людей не увидать

Ломаю ель.. хожу бон-стаффом

бочком и прямо на кровать


Несите рыжиков и латы

легко сказать.. намыло след


Плескали у последней хаты

дед