Лето наступило

Павел Галачьянц
Сегодня зацвели каштаны -
Сеть белых "ёлочек" в листве.
К утру накрыл деревья - саван,
Как седина на голове...

Цветёт задумчивая груша,
В рябине - гроздьями цветы.
Готов вдыхать и сердцем слушать
Позывы поздние весны...

Над яблоней кружатся пчёлы,
Над вишней - розовый туман.
На речке с гомоном весёлым
Я слышу визг и шум, и гам!

И я хотел бы, сбросив годы,
Удрать на бережок крутой
И с берега, с разбегу в воду!
На глубину, до дна рукой...

Гляжу на брызги ребятишек.
Улыбку заслонит рука.
С каникул внуки мне напишут,
Быть может вспомнят старика...


2017 год.