Тусклый день

Нина Андрушко
А в тусклый день всегда вот так:
Ни зги не видно,только мрак,
И солнце где-то далеко -
Мечты лелеять нелегко.

О чём мечтать,когда хандра
Являет лик свой уж с утра?
Её ни спрятать,ни прогнать,
и скоро ль ей конец - как знать?!

Когда ж наступит ясный день,
Хандры исчезнет даже тень,
Я не в мечтах,а наяву
Скажу:"Спасибо,что живу!"


   21.07.2017.