Пересмешник

Валерий Грач
Пересмешник, пересмешник
песню звонкую свою
Ты скопировал умело
Тон и лад как на духу.
Ты не смейся, пересмешник
Над моей бедой.
От меня ушла зазноба,
Мил ей стал другой.
Светлую свою головку
Тихо клала на плечо...
И воркует голубица
Что то шепчет горячо...
Пересмешникова доля
Стала мне близка.
Сам как птица, сам как воля...
Улечу с крыльца.
 2009 Зима