только брызги

Хацкевич Оксана
— На небе только и разговоров, что о море и о закате.*


Сегодня я прощался с морем.
Со мной прощалось море тоже.
За окоем взметнулась чайка.
А я пытался подытожить,
А я пытался тщетно взвесить,
Уравновесить чаши жизни.
Но все напрасно.
                Только брызги
волны соленой. Губы сушит
холодный ветер.
                Может души
Кричат над бурным морем чайкой?
А я,
как камушек бросаю,
свое последнее—прощайте.




*Достучаться до небес.(реж.Томас Ян)